Concombre power: 2 recettes estivales au blender

Pour les jours de flemme et/ou de grosse chaleur, deux plats très frais qui ne nécessitent aucune cuisson, sont consommables immédiatement et se marient bien ensemble:

SOUPE CONCOMBRE-AVOCAT
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée
– 1 concombre épluché et émincé
– 1 avocat bien mûr, épluché et coupé en morceaux
– 2 yaourts nature au lait entier 
– zeste et jus d’un demi-citron bio
– 1 cuillère à café de fleur de sel
– poivre, blanc si possible
– une pincée de piment en poudre
– quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)
– 200 ml d’eau glacée pour consommer immédiatement, ou d’eau à température ambiante si on peut mettre au moins une heure au frigo avant de servir
RILLETTES THON-RICOTTA
– 140g de miettes de thon au naturel très bien égouttées
– 140g de ricotta
– un demi-concombre épluché, épépiné et coupé en morceaux
– 6 radis coupés en morceaux
– zeste d’un demi-citron bio
– une demi-cuillère à café de fleur de sel
– poivre, blanc si possible
– une pincée de piment en poudre
Pas de photo car à la maison, ils ont disparu trop vite pour que j’en prenne une! Du coup: crédit photo

2 réflexions sur “Concombre power: 2 recettes estivales au blender”

  1. Mmmmmmh appétissant tout ça! Merci beaucoup, je vais tester ça très vite!

  2. Miam ! On note avec ces fortes chaleurs ces recettes qui paraissent délicieuses !

Les commentaires sont fermés.

Retour en haut