Ingrédients (pour 2 personnes):
– 200g de spaghetti secs
– 1 petite tête de Martien brocoli
– 1 petite gousse d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10cl de crème légère
– 1 poignée de pignons
– sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, découper le brocoli en petites fleurettes, et la tige en rondelles pas trop épaisses. Faire cuire dans de l’eau bouillante. Egoutter. Mettre dans le bol d’un blender avec la gousse d’ail émincée, l’huile d’olive, la crème, les pignons, du sel et du poivre. Verser cette purée sur les pâtes cuites. Avant de servir, rajouter un filet d’huile d’olive et quelques pignons pour la décoration.
*On ne sait jamais, si vous avez des enfants du genre de Calvin, ça peut réussir à leur faire avaler du brocoli sans rouspéter!
Ca a l'air méga-miam!
Je vais tester ça la semaine prochaine, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de brocoli d'ailleurs…
Recette appétissante. Mes gnomes adorent les brocolis et adorent les pâtes, la combinaison des deux n'a jamais été testée ! Merci 🙂
J'ai fait ce mélange un jour par hasard et je confirme : miam !
Granzesprits, toussa ^^
J'ai découvert ton article grâce à la sélection de la semaine sur le blog d'Isa, ta recette a l'air délicieuse, et moi qui suis une fan absolue de brocolis je la test bientôt ! 🙂
Bienvenue Louise, j'espère que tu aimeras! (Et le brocoli, c'est le Bien!)