Cette recette me vient du Cha-Yuan.
2 oeufs
120g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
50g de beurre demi-sel fondu
2 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
120g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café de matcha alimentaire
Dans un grand saladier, mélanger au fouet les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus.
Laisser reposer au frigo pendant 15 minutes.
Verser dans des moules à madeleines en silicone sans les remplir complètement.
Faire cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Note 1: N’ayant pas de bicarbonate sous la main, je l’ai remplacé par une quantité équivalente de levure chimique, et mes madeleines ne semblent pas en avoir souffert.
Note 2: Les amateurs de léchage de cuillère en seront pour leurs frais: le mélange cru n’est pas du tout appétissant! C’est bien la première fois qu’un saladier dans lequel j’ai préparé des madeleines a besoin de passer au lave-vaisselle alors que Chouchou se trouve dans un rayon de moins d’un mètre.
Verdict après dégustation: Pas mauvais du tout, mais le goût de l’huile d’olive est un peu trop présent pour moi. La prochaine fois, je remplacerai sûrement une des trois cuillères par un surplus de beurre.
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Bien contente que mon "truc" levure = bicarbonate t'ait servi !
Au goût, n'est-ce pas un peu amer ?
Absolument pas.
non c'est même trèèèèèèèèèèèès bon.
Bon, en route pour du macha alimentaire alors.
Merci à la cuisinière ET au testeur 🙂
Je pense que je vais tester…Même si je n'ai pas de moules à madeleines, je suis très curieuse de goûter le mélange matcha-huile d'olive 🙂