Salade de quinoa aux agrumes

…dite également « salade anti-scorbut » 🙂

Pour 6 à 8 personnes en entrée, 3 ou 4 personnes en plat unique:

– 300 g de quinoa
– 2 avocats bien mûrs
– 2 oranges
– 2 grosses carottes
– 2 cuillères à soupe d’amandes pilées
– 2 citrons verts
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– sel, poivre

Faire cuire le quinoa selon les instructions sur le paquet (en général, 2 volumes d’eau bouillante salée pour 1 volume de quinoa).
Dans un grand saladier, mélanger le jus des citrons, l’huile, le sel et le poivre.
Ajouter les avocats coupés en dés, les carottes épluchées et râpées gros, les oranges en tiers de quartiers dont la peau a été préalablement enlevée (oui, ça prend du temps et on s’en fout partout).
Rajouter le quinoa cuit et les amandes. Bien mélanger. Laisser une demi-heure au frigo avant de servir.

3 réflexions sur “Salade de quinoa aux agrumes”

  1. Moi si une recette comporte des citrons ou des oranges ou des pamplemousses ou des mandarines, (voir plusieurs à la fois) blefle tous ce qui ressemble de près ou de loin à un agrume : je suis mordue.

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