Pour 2 personnes:
– 500 g de gnocchi prêts à cuire
– 200 g d’épinards frais
– 250 g de passata (coulis de tomate nature)
– 10 cl de crème liquide
– 1/2 bouillon cube de poule ou de légumes
– parmesan râpé à volonté
– huile d’olive
– sel, poivre
Mettre de l’eau additionnée du bouillon cube à chauffer dans un petit faitout.
Pendant ce temps, rincer et égoutter les épinards, et les faire revenir à feu moyen dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que les feuilles soient à moitié ratatinées dans la poêle.
Ajouter alors la passata et la crème; bien mélanger; saler-poivrer et baisser le feu pour laisser mijoter doucement jusqu’à la fin de cuisson des gnocchi.
Quand l’eau du faitout bout, ajouter les gnocchi, et les sortir à l’écumoire dès qu’ils remontent à la surface (au bout de deux minutes environ).
Servir immédiatement les gnocchi arrosés de sauce, en ajoutant du parmesan sur le dessus.
PS: Cette recette fonctionne aussi très bien en remplaçant les épinards par une courgette râpée gros.
Ah ben bravo, j'ai envie de gnocchi maintenant 😀
Bon, je rajoute « gnocchi » à la liste des courses. Si tu veux me fournir d’autres idées pour els menus de la semaine, n’hésite pas ! 🙂
Super, je sais ce que je vais manger ce soir 🙂
C'est parfait.