
Très délicat, le Fuka-Mushi s’infuse à 70° pendant seulement une minute – mais peut être réutilisé jusqu’à trois ou quatre fois. Il donne une infusion d’un vert-jaune clair, hyper légère en théine, ce qui en fait un excellent compagnon du soir: en boire après le dîner ne m’empêche absolument pas de dormir. Son goût est frais, très légèrement herbacé et pas du tout amer. Il est préférable de le conserver au frigo dans son sachet d’origine, et ses aiguilles sont si fines qu’elles tombent facilement en poussière: mieux vaut donc le préparer avec un filtre jetable que dans un filtre métallique qui laisserait passer des particules dans les tasses. Bien qu’il ne soit pas donné (19,90€ les 100g), Chouchou et moi l’aimons tellement qu’il deviendra sans doute un de nos basiques.

Bonjour Armalite,
J'aurais bien été voir cette boutique mais apparemment elle est situé à Lille et je suis en région parisienne 🙁
Il y en a une à Lille et une à Bruxelles, mais ils font de la VPC!