Impro minimaliste: une tarte à la rhubarbe

La semaine dernière, j’ai acheté de la rhubarbe fraîche pour faire un crumble. Et comme il m’en restait encore la moitié, aujourd’hui, afin de me récompenser d’avoir mené à bien une journée de travail particulièrement pénible, j’ai improvisé cette tarte sur une idée fournie par cette grande gourmande de Nekkonezumi.
Au fond d’un moule à tarte, étalez une pâte brisée ou sablée toute prête.
Recouvrez le fond d’une bonne couche de poudre d’amandes (50 à 70g, à vue de nez), 
puis de rhubarbe fraîche découpée en tranches fines et disposées façon « écailles de poisson » pour en caser plus. 
Saupoudrez généreusement de sucre roux.
Etalez de la gelée de groseille sur le dessus.
Enfournez 40 mn dans un four préchauffée à 180°. 
Laissez refroidir et servez éventuellement avec de la crème fouettée.
Régalez-vous!

2 réflexions sur “Impro minimaliste: une tarte à la rhubarbe”

  1. Super cette recette !
    Je n'ai pas mis de gelée de groseilles mais j'ai terminé par un saupoudrage de chapelure.

Les commentaires sont fermés.

Retour en haut