La semaine dernière, j’ai acheté de la rhubarbe fraîche pour faire un crumble. Et comme il m’en restait encore la moitié, aujourd’hui, afin de me récompenser d’avoir mené à bien une journée de travail particulièrement pénible, j’ai improvisé cette tarte sur une idée fournie par cette grande gourmande de Nekkonezumi.
Au fond d’un moule à tarte, étalez une pâte brisée ou sablée toute prête.
Recouvrez le fond d’une bonne couche de poudre d’amandes (50 à 70g, à vue de nez),
puis de rhubarbe fraîche découpée en tranches fines et disposées façon « écailles de poisson » pour en caser plus.
Saupoudrez généreusement de sucre roux.
Etalez de la gelée de groseille sur le dessus.
Enfournez 40 mn dans un four préchauffée à 180°.
Laissez refroidir et servez éventuellement avec de la crème fouettée.
Régalez-vous!
Bon sang, j'ai les crocs et ta photo me fait saliver à mort 😀
Super cette recette !
Je n'ai pas mis de gelée de groseilles mais j'ai terminé par un saupoudrage de chapelure.