★COPENHAGUE★ Dimanche: le meilleur brunch de l’univers

Pour ce dernier jour à Copenhague, nous avons réservé dans un restaurant situé juste en haut de la rue de notre hôtel, et qui selon les guides touristiques propose un des 10 meilleurs brunchs de la ville. Le BioM est un endroit bobo en diable, à la déco épurée et à l’atmosphère très calme le week-end. Deux photos du temple d’Inari encadrent le comptoir – nous nous sentons déjà un peu chez nous avant même de nous asseoir à l’une des tables suffisamment espacées les unes des autres pour qu’aucun client ne soit gêné par la conversation de ses voisins. Et pour l’équivalent de 25€ hors boissons, nous recevons le brunch le plus raffiné, le plus original et le plus joliment présenté que j’aie jamais mangé…

Yaourt au granola, apporté au tout début avec les boissons

Sur l’assiette: salade de fruits, râpée de pommes de terre, saucisse grillée, oeuf poché, purée de chou-rave, croquette de saumon mi-cuit, salade de chou rouge, figues marinées, gouda

Petite assiette de devant: chaussons aux champignons sauvages, sandwich au pulled pork; petite assiette de derrière: sublime brownie surmonté d’une espèce de meringue pétillante parfumée à je ne sais quoi (le gros mystère de ce brunch)
Clairement, ce n’est pas un brunch pour végétariens, mais tout est exquis, avec des portions bien calculées pour qu’on sorte de table rassasié mais pas bourré (bon, je dis ça, mais j’ai refilé plusieurs trucs à Chouchou…). Le service rapide et prévenant est assuré par les deux créateurs du lieu qui sont à la fois aux fourneaux et en salle – même si, avoue l’un d’eux, « on préfèrerait faire la grasse matinée le week-end, mais les clients insistent tellement pour qu’on serve ce brunch… » Franchement, je les comprends. Messieurs, consolez-vous en pensant que votre sacrifice n’est pas vain: nous avons passé un moment délicieux chez vous, et nous ne pouvons que conseiller votre restaurant à tous les voyageurs de passage à Copenhague. 
Fredericiagade 78
1310 Copenhague
Tel: +45 33 32 24 66
Brunch servi le samedi et le dimanche, de 10h à 14h

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