Pour 2 personnes:
– 250 g de pommes de terre grenailles (ou rattes)
– 60g de roquette
– huile d’olive
– huile de truffe
– parmesan en copeaux ou râpé
– sel, poivre
Lavez soigneusement les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante environ 20 mn (ou jusqu’à ce qu’un couteau plongé dedans ne rencontre plus de résistance). Egouttez-les et coupez-les en deux, ou en trois selon la grosseur.
Dans deux assiettes creuses, déposez la roquette. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Posez les morceaux de pommes de terre encore chaudes dessus. Ajoutez un filet d’huile de truffe, un peu de fleur de sel et du parmesan. Dégustez aussitôt.
Une petite recette délicieuse et très vite réalisée pour les soirs de flemme!
Tout ce que j'aime.
Nous faisons parfois une salade tiède similaire, avec du maquereau fumé, et sans parmesan.
Bonjour,
Hummm j'en ai l'eau à la bouche… à tester d'urgence, les enfants vont adorés.
Merci pour cette petite recette.
Aurore
dans un plat fermé :
250gr de grenaille au micro ondes cuites en 2.30mn
500gr en 5 mn
etc…