Dal mixte

L’impro végétarienne (et même végane, tiens!) d’hier soir, parce que c’était franchement délicieux:

– Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d’ail et un oignon blanc émincés avec un peu d’huile d’olive.
– Ajouter 1 tasse de lentilles corail, 1/2 tasse de riz complet, 4 tasses d’eau et 1 bouillon-cube de légumes (ou l’équivalent de vrai bouillon de légumes), plus une cuillère à café de curcuma moulu, un morceau gros comme le pouce de gingembre râpé et 1 carotte coupée en petits dés. 
– Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles et le riz aient absorbé l’eau. 
– Rajouter 1 tasse de passata (coulis de tomates), 1 grosse poignée de coriandre fraîche, et du sel selon votre goût. Bien mélanger. Servir aussitôt, arrosé d’un filet d’huile d’olive. 
Le mélange légumes secs/céréales est très recommandé aux végétariens, car il donne des protéines « complètes » dont l’organisme pourrait, autrement, manquer en l’absence de viande dans l’alimentation. 

6 réflexions sur “Dal mixte”

  1. Je n'ai que l'oignon blanc, l'eau, le bouillon-cube et un peu de gingembre. Ça ne va pas le faire.

    Mélusine

  2. Miam. J'adore le combo riz + lentilles corail + légume (chez nous, souvent, quelques briques d'épinards surgelés) + bouillon. Ce qui fait un super repas avec les fonds de placard/congélo.

    J'essaierai ta version !

  3. Recette essayée avec des épinards et deux trois petites pommes de terre qui sinon auraient fini à la poubelle, c'était délicieux ! Merci beaucoup pour cette idée !

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