
SOUPE AUX LENTILLES CORAIL
Pour 2 personnes
– Dans un fait-tout, faire revenir quelques minutes trois oignons nouveaux coupés en rondelles et une gousse d’ail émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Ajouter 150g de lentilles corail préalablement rincées à l’eau froide, 100g de carottes émincées, 600ml de bouillon de légumes, 100ml de crème fraîche allégée. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
– Ajouter le jus d’un demi-citron vert, le jus d’une demi-orange, une demi-cuillère à café de purée de piment, quelques pincées de curry, quelques pincées de cumin, du sel. Mixer grossièrement.
– Verser dans des bols et ajouter sur le dessus quelques noix de cajou concassées.
Servi ici avec des tartines de tapenade verte, et dégusté vendredi soir devant « The Wildebeest Implementation », encore un épisode hilarant de « The Big Bang Theory ». Les restes ont été mangés le lendemain midi avec une petite assiette de tomattes-mozza.
Sauf exception, les commentaires sont désactivés. Si vous voulez poursuivre la conversation, je vous invite à le faire sur la page Facebook du blog.

C'est super appétissant !
Elle a l'air drôlement sympa, ta recette 🙂
Mélusine
Miam ! Je l'essaierai à l'occasion !
miam miam! Et très bon choix de série, tbbt est tout simplement hilarant!
Oui, c'est ma préférée du moment, je suis super fan d'Amy Farah Fowler ^^
ah ça, elle est gratinée Amy!