Smoky fish chowder

Quand j’ai passé une mauvaise journée comme… oh, hier et avant-hier, par exemple, j’aime préparer des plats uniques goûtus et roboratifs. La recette qui suit est extraite du numéro de janvier de Real Simple, et vu la vitesse à laquelle Chouchou et moi avons nettoyé le plat, je peux sans crainte l’intégrer à mon répertoire.
Pour 4 personnes (ou 2 qui mangent bien, dont 1 qui emportera les restes au bureau le lendemain):
– 125 g de chorizo
– 2 poireaux sans la partie vert foncé
– 2 grosses pommes de terre
– 1 boîte de dés de tomate avec leur jus (400g)
– 450 g de poisson blanc frais (je l’ai fait avec du cabillaud, c’était délicieux)
– sel, poivre

Couper le chorizo en rondelles fines et faire brunir au fond d’une cocotte.
Ajouter les poireaux coupés en fines demi-lunes; laisser cuire 4 minutes.
Ajouter les dés de tomates, les pommes de terre coupées en dés d’1,5 cm de côté environ. Assaisonner généreusement.
Ajouter 1,5 tasse d’eau. Couvrir. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen et laisser cuire 10 à 12 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter le poisson coupés en petits morceaux. Laisser cuire 5-6minutes de plus, jusqu’à ce qu’il se désagrège presque. Servir bien chaud.

6 réflexions sur “Smoky fish chowder”

  1. Je veux une cuisine.

    Mélusine qui accumule les recettes tentantes en attendant, "pour le jour où…"

  2. Testée ce soir, elle a fait l'unanimité ! Je lui rajouterai la prochaine fois de l'ail et des petits piments 😉

    Merci beaucoup.

  3. Ah oui, moi je crains les trucs qui piquent, le chorizo c'était déjà bien assez pour moi!

Les commentaires sont fermés.

Retour en haut