Winter Cookbook Challenge: Boulettes de sarrasin au comté




Je poursuis l’exploration de mon fidèle livre « Veggie: Je sais cuisiner végétarien » avec cette recette tirée de la catégorie « Pour les enfants ». Horrifiée par le prix du comté, et ne sachant pas si ma tentative serait réussie, j’ai préféré utiliser un vulgaire bloc d’emmental. Pour le reste, j’ai bien respecté la recette, sauf que:
– Mon kasha n’a pas mis 3 minutes à cuire, mais plutôt une bonne dizaine.
– Je me suis retrouvée avec 13 boulettes au lieu de la vingtaine préconisée, sans doute parce que je les ai faites un peu grosses (en vertu de la même impatience qui, à l’époque où je préparais des crêpes, me poussait à verser chaque fois un centimètre de pâte dans la poêle histoire de venir plus vite à bout du saladier).

Résultat, le fromage n’a pas fondu à l’intérieur pendant la cuisson. Et même si c’était très mangeable, je ne suis pas emballée: le sarrasin a un goût vraiment fort que je n’apprécie guère que dans les crêpes salées galettes bretonnes. Bien entendu, à côté, mon emmental ne se sentait pas du tout – c’est là que j’ai compris l’utilité d’investir dans du comté. Il est peu probable que je refasse cette recette un jour, d’autant que je n’aime pas beaucoup manipuler des mélanges un peu collants à mains nues, mais je suis contente d’avoir essayé – ça changeait un peu.




Le Winter Cookbook Challenge a été lancé par Sunalee pour inciter ses lectrices à tenter de nouvelles recettes. 


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