Pour 4 personnes:
– 1 l de bouillon de légumes
– 2 courgettes
– 1 poivron jaune
– 1 barquette de tomates cerise
– 100g de parmesan râpé
– 125 de mozzarella
– 100g d’olives noires dénoyautées
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 4 gousses d’ail
– du basilic frais
– sel, poivre
Mettre le four à préchauffer à 200°. Couper les courgettes en petits cubes, le poivron en fines lanières et les tomates cerise en deux. Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier d’alu. Arroser avec le mélange huile/vinaigre/sel/poivre/ail émincé. Laisser cuire 10 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon. Quand il frémit, y verser la polenta. Laisser cuire 3/4 mn à feux doux en remuant. Oter du feu; rajouter le parseman, du sel et du poivre; bien mélanger.
Verser la polenta dans un grand plat. Recouvrir avec les légumes mélangés + la mozzarella coupées en petits dés. Remettre au four à 200° pendant 15 à 20 mn. Avant de servir, saupoudrer d’olives noires et de basilic émincés.
Sauf exception, les commentaires sont désactivés. Si vous voulez poursuivre la conversation, je vous invite à le faire sur la page Facebook du blog.
